百菜ロゴ

エリンギと夏野菜の和風ラタトゥイユ

材料 4人分
エリンギ2パック
なす2本
トマト中2個
かぼちゃ100g
たまねぎ 小1個
「エコナドレッシングソース和風」 大さじ4
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1
作り方
1 トマトはヘタを取り、くし形に切る。エリンギは縦半分に切り、薄切りにする。
たまねぎは乱切りにする。なすは輪切り、かぼちゃは馬蹄型に切り、1枚を1/4に切る
2 フライパンに油を敷き、トマト以外の野菜を炒め、塩・こしょうをする。
3 2にドレッシングとトマトを加え、弱火で10分ぐらい汁気がなくなるまで煮る。
4 器に盛る。
HOME