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元気UP焼き肉

材料 4人分
豚ロース肉200g
(A)豚ロース肉下味用(しょうが焼肉風)
・しょうゆ…大さじ2、
・酒…大さじ2
・みりん…小さじ1、
・しょうが…1かけ
豚ヒレ肉200g
(B)豚ヒレ肉下味用(ポリネシアン風)
・しょうゆ…大さじ2、
・赤ワイン…大さじ2、
・パイナップルジュース…大さじ2、
・はちみつ…小さじ1
・たまねぎ…1/8個、
・にんにく…1かけ
牛バラ肉200g
塩・こしょう適宜
たまねぎ2個
にんにく1玉
ピーマン4個
赤パプリカ1/2個
サラダ油適宜
ごま油大さじ4
作り方
1 にんにくはアルミホイルに入れ、ごま油をかけ、そのままホットプレートにのせる。
2 豚ロース肉は(A)を合わせた調味料に1時間ほどつけ込む。
3 豚ヒレ肉は(B)を合わせた調味料に3時間ほどつけ込む。
4 牛肉は焼く直前に塩・こしょうする。
5 ホットプレートにサラダ油を敷き、それぞれ焼きながら食べる。
※お好みで、焼き肉のたれ、レモン、マヨネーズ等を添える。
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