百菜ロゴ

アボカドとブラウンえのきのバジル炒め

材料 4人分
アボカド2個
ブラウンえのき1袋
スィートバジル1/2袋
松の実10粒
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 各小さじ1
作り方
1 アボカドは縦に2つに切り、種を取って薄くスライスする。
2 ブラウンえのきは石づきの部分を切り、小房にほぐす。
3 スィートバジルは飾り分を残し、みじん切りにする。
4 フライパンで松の実を煎り、別の器に取っておく。
5 同じフライパンにオリーブオイルを敷き、12を炒める。
6 塩・こしょうをしてから34を加え、まぜ合わせたらすぐに火を止める。
7 器に盛り、スィートバジルを飾る。
HOME