百菜ロゴ

3色ナムル

材料 2人分
千切大根(切り干し大根)15g(乾燥時)
まいたけ1/2パック
にんじん1/3本
「Well Being Life ナムルの素」
   (醤油味)…小袋1パック
   (塩味)…小袋1/2パック
黒ごま 適宜
作り方
1 千切大根は耐熱容器に入れ、材料がかぶる程度の水に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱、水洗いをして水気を絞る。
2 まいたけは小房に分け耐熱容器に入れ、少量の水をふりかけてラップをして、電子レンジで40秒加熱し、水気を切る。
3 にんじんはビューラーで縦方向にスライスし、2と同様に電子レンジで加熱する。
4 1の千切大根は「ナムルの素(醤油味)」1/2パックで和え、器に盛り、黒ごまを飾る。
5 2のまいたけも「ナムルの素(醤油味)」1/2パックで和え、器に盛り、黒ごまを飾る。
6 3のにんじんは「ナムルの素(塩味)」1/2パックで和え、器に盛り、黒ごまを飾る。

レシピ=モランボン(株)
HOME