百菜ロゴ

ジェノベーゼパスタサラダ

材料 4人分
S&Bフレッシュハーブ スィートバジル1袋(約50g)
ミニトマト20個
おろしにんにく小さじ1
モッツァレラチーズ100g
松の実 30g
適量
エクストラバージンオリーブオイル 150ml
スパゲッティ 320g
パルメザンチーズ 20g
作り方
1 バジルを水で洗い、乾かしておくかキッチンペーパーなどで水気をとる。
2 ミキサーに松の実、にんにく、オリーブオイルを入れて一度ミキサーにかけ、その後、フレッシュバジルの葉をミキサーに入れ2度目のミキサーにかける。(半量を使う)
3 お好みのパスタを時間通りにゆでて半量のソースとパルメザンチーズをまぜ合わせる。
4 ミニトマトを半分に切り、モッツァレラチーズを粗みじん切りにして、パスタにまぜ合わせる。

レシピ=エスビー食品(株)
HOME