百菜ロゴ

雪国まいたけの炊き込みごはん

材料 4~5人分
雪国まいたけ1パック(100g)
鶏むね肉1/2枚(一口大に切る)
にんじん20g(拍子木切り)
ごぼう50g(ささがきにする)
油揚げ 1/2枚(細切り)
三つ葉 適量(2cm長さ)
3合
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
小さじ1/4
炊飯器に米、めんつゆを入れて3合の目盛りまで
作り方
1 雪国まいたけは食べやすい大きさに手で裂く。
1 炊飯器に米とめんつゆを入れ、3合の目盛りまで水を入れ、さらに、塩を入れて軽くひとまぜする。
3 2に雪国まいたけ、鶏むね肉、にんじん、ごぼう、油揚げを入れて炊飯する。
4 炊き上がったら、三つ葉を散らして出来上がり。

レシピ=(株)雪国まいたけ
HOME