百菜ロゴ

ポテトマたまご炒め

材料 2人分
トマト中2個
じゃがいも中2個
豚肉100g
3個
「ぱぱっと逸品トマたま炒めの素」 1袋
作り方
1 じゃがいもは4等分にカットして、耐熱皿にのせラップをして4~5分レンジアップする。
2 トマトはザク切り、豚肉は一口大にカット。卵は溶いておく。
フライパンに油を熱し、卵を流しいれる。
ゆっくりかきまぜながら半熟の状態でお皿に移す。
3 2のフライパンに油を熱し、豚肉とじゃがいもを炒める。豚肉に火が通ったら、トマトとトマたま炒めの素を順に加えまぜ合わせる。
4 2の卵を加えて大きくまぜ合わせたら出来上がり。

レシピ=(株)ダイショー
HOME