百菜ロゴ

きのことトマトのぱらっとマヨ炒飯

材料 2人分
ホクト エリンギ1パック
トマト小1個
ベーコン(細切り)2枚分
ごはん300g
1個
「エコナマヨネーズタイプ」 大さじ2
塩・こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
作り方
1 エリンギは半分の長さに切って薄切りにし、トマトはざく切りにする。
2 ボウルに冷ましたごはん、溶き卵、エコナマヨネーズタイプを入れ、まんべんなくまぜ合わせる。
3 フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたら、エリンギ、トマトの順に入れてさっと炒め、塩・こしょうをして、いったん器に取る。
4 3のフライパンで2を炒め、パラパラになったら3を戻し、炒め合わせる。しょうゆで味を調え、器に盛り完成!!

レシピ=ホクト(株)
HOME