百菜ロゴ

アルトバイエルンの大根卵焼き


野菜がたっぷり食べられるごちそう卵焼き。(by ゆうこさん)
材料 4人分
アルトバイエルン8本
6個
大根1/4本
長ねぎ1本
ごま油 大さじ1
辛子明太子 1/2腹
万能ねぎ 適量
刻み海苔 適量
塩・こしょう 適量
作り方
1 大根は4cm程度長さのめのせん切りにし、塩をまぶして10分置き水気を切る。 長ねぎ、万能ねぎは小口切り、アルトバイエルンも大根と同じくらいの細切りにする。 明太子は皮を取り、ペースト状にしておく。
2 ボウルに卵をほぐし、1を入れ、塩・こしょうしてまぜる。
3 フライパンにごま油を熱し、2を焼く。
4 3の上に明太子ペーストを塗り、刻み海苔をかける。

レシピ=伊藤ハム㈱
HOME