百菜ロゴ

バジル入り生春巻き


パクチーやタイムのかわりにバジルを、ビーフンのかわりにパスタで。(by ちえぞうさん)
材料 4人分
バジル(葉) 12枚
ライスペーパー 4枚
サラダ菜 4枚
海老 4尾
豚肉薄切り肉 4枚
サラダ用パスタ 100g
飾り用バジル 適量
チリソース 適量(お好みのドレッシングでも良い)
作り方
1 海老は背わたを取り、ゆでて縦半分にスライスする。豚肉は酒・塩少々を入れた湯で湯引きし水気を切っておく。
2 サラダ用パスタはかためにゆでて冷水にさらし、水気を切っておく。
3 水で戻したライスペーパーにサラダ菜、豚肉、パスタを巻き、半分程度まで巻いたらバジル、海老をのせ最後まで巻く。乾燥しやすいので、すぐにラップをすると良い。
4 お好みのソースをつけていただく

レシピ=エスビー食品㈱
HOME