百菜ロゴ

ジャーマンポテトのオードブル


バゲットにつめて食べやすい形でおつまみに。(by きみちゃん さん)
材料 4人分
じゃがいも1~2個
にんじん1/4本
ウインナーソーセージ2本
モランボン「野菜1つでかんたん! ジャーマンポテトのたれ」1/2袋
クリームチーズ 40g
バゲット 1/2本
作り方
1 じゃがいも、にんじんは1cmの角切りにする。
それぞれラップをかけ、電子レンジで加熱し、耐熱容器にあけ軽くつぶす。
2 ウインナーソーセージは、小さく切ってフライパンで炒め1に加える。
3 2にジャーマンポテトのたれをかけ、全体をまぜ、もう1度電子レンジで加熱する。
4 室温に戻したクリームチーズを3に加えて和え、かたさを調整する(詰めやすいやわらかさに)。
5 バゲットを横半分くらいに切り、切り口から中身をスプーン等でくり抜く。
6 4の具材をきっちり詰めラップをして冷蔵庫で休ませる。スライスして器に並べる。

レシピ=カルビーポテト㈱
HOME