百菜ロゴ

トマトとタコのマリネサラダ


トマトとタコのマリネサラダ。柚子こしょうのドレッシングで香りも楽しめる。(by たるさん)
材料 4人分
ゆでタコの足2本
トマト 中2個
たまねぎ1/4個
バジル(乾燥) 適量
「キユーピー テイスティドレッシング 柚子こしょう」 大さじ2~3(お好みで)
レタス 2~3枚
作り方
1 ゆでタコの足、トマトを食べやすい大きさに切る。
2 たまねぎをみじん切りにして水にさらし、よく水切りをする。
3 ボウルにすべての材料を入れてまぜる。
4 ラップをかけて、冷蔵庫でしばらく5分くらいおいて味をなじませる。
5 ちぎったレタスと4を器に盛り付ける。

レシピ=キユーピー㈱
HOME