百菜ロゴ

カレー鍋スープで焼きカレー


チーズと卵もプラスして焼きカレーに変身。カレー鍋の残りでアレンジしてもOK。(by ゆっきーさん)
材料 4人分
「野菜をいっぱい食べる鍋 カレー鍋スープ」4カップ
野菜(にんじん、たまねぎ、じゃがいもなど) 適量
ごはん4膳分(約600g)
ピザ用チーズ適量
4個
粉チーズ 少々
作り方
1 野菜は小さく刻み、電子レンジにかけやわらかくしておく。
2 小鍋にカレー鍋スープと1の野菜を入れて少し煮詰め、ごはんを入れてスープを吸わせる(スープが少し残る程度)。
3 耐熱容器に入れ、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
4 ピザ用チーズをのせて、粉チーズをふりかける。
5 トースターで15分ほど焼き、卵が半熟くらいになり焦げ目がついたら出来上がり。

レシピ=㈱ダイショー
HOME