百菜ロゴ

ブロッコリーのふわふわチー玉


茹でたブロッコリーをとろけるチーズを入れた溶き卵でふんわりと。(by ぱおぷうさん)
材料 4人分
ブロッコリー 1個
4個
ピザ用チーズ100g
バター20g
牛乳 大さじ4
塩・こしょう 少々
作り方
1 ブロッコリーを小房に分けてかためにゆでる。
2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えてよく溶き、チーズを入れてさっくりまぜる。
3 フライパンを熱してバターを入れ、ブロッコリーを軽く炒めて塩・こしょうで味を調える(チーズが入るので塩は控えめに)。
4 32を加えてスプーンなどでざっくりとまぜ合わせる。15秒程度で火を止めて、余熱で火を通す。
※フライパンにチーズ入り溶き卵を入れてから長く火をかけない。

レシピ=㈱ドール
HOME