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豚ひれ肉の簡単酢豚


揚げずにフライパン一つで簡単酢豚。レンジでチンした野菜とケチャップあんで。(by やまりんさん)
材料 4人分
アメリカ産豚ひれ肉 300g300g
豚肉の下味 
大さじ1/2
しょう油大さじ1/2
たまねぎ 1/2個
パプリカ赤・黄 各1/2
しいたけ 4枚
パイン(缶詰) 2切れ
甘酢  
ケチャップ 大さじ1・1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
少々
パインのシロップ 50cc
50cc
片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ3
作り方
1 豚ひれ肉をそぎ切りにして、酒・しょうゆを揉み込み下味をつける。
2 たまねぎ、パプリカ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、電子レンジにかける。しいたけも食べやすい大きさに切る。
3 パイナップルは汁を切り、6等分にする(缶詰のシロップは甘酢に使う)。
4 甘酢の材料を合わせておく。
5 フライパンにサラダ油を熱し、1に片栗粉をまぶして、揚げるようにかりっと焼く。
6 2を入れて軽く炒め、甘酢を加えてまぜ、ほどよいとろみがついたら火を止める。
レシピ=米国食肉輸出連合会(USMEF)
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