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豚ロースのたまねぎ煮


たっぷりたまねぎと豚肉をことこと煮るだけ!(by うたまろさん)
材料 4人分
アメリカ産豚肩ロース(ブロック)500~700g
たまねぎ(大)2~3個
白ワイン 1/2カップ
1/2カップ
固形スープ 1個
生クリーム 大さじ1
あさつき 少々
塩・こしょう 少々
作り方
1 豚肉に塩・こしょうをしっかり擦り込み、タコ糸で形を整えるように縛る。
2 たまねぎをスライスし、鍋に半量を敷く。その上に豚肉を置き、上に残りのたまねぎをのせ、白ワイン、水、固形スープを入れてぴったりふたをして中火弱で30~40分煮込む。
3 肉に火が通り、たまねぎがとろけたら、火を止める。肉を取り出し、スライスして盛り付ける。
4 鍋のたまねぎスープに生クリームを加え、塩・こしょうで味を付け、盛り付けた肉にたっぷりかける。彩りにあさつきを散らす。
※ピッタリふたが出来る鍋を使うこと。多すぎるかな?と思えるたっぷりのたまねぎスライスで豚肉を煮ます。

レシピ=北海道農業企業化研究所
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