百菜ロゴ

アボカドおかかチーズご飯


あえるだけの栄養満点ご飯。パーティーにも!!(by みなみママさん)
材料 4人分
アボカド2個
かつおぶし小さいパック1袋(3g)
ごはん200g
クリームチーズ20g
粉チーズ 適宜
しょうゆ 小さじ2
作り方
1 アボカドは縦半分に切り、種を取り、スプーンでボウルに出してつぶしておく。皮は器として使うのでとっておく。
2 クリームチーズは5mm角程度に切る。
3 ごはんと1のアボカド、しょうゆ、かつおぶしをよく和え、2のクリームチーズをまぜ、アボカドの皮を器にして盛り付ける。
4 お好みで、粉チーズを振って出来上がり。
※トースターで焼き目をつけても良い。

レシピ=丸タ田中青果加工㈱
HOME