百菜ロゴ

ジャーマンポテト味のコロッケ


ベーコンをカリカリに焼いて食感のポイントに。(by まゆこさん)
材料 2人分
「野菜1つでかんたん! ジャーマンポテトのたれ」1袋
じゃがいも中5個
ベーコン 3枚
とろけるスライスチーズ3枚
 
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
作り方
1 じゃがいもをふかふかになるまでレンジにかける。
2 刻んだベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
3 熱いうちにじゃがいもをつぶして、ベーコンとちぎったチーズ、ジャーマンポテトのたれを入れてよくまぜる。
4 3を形よく丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の衣をつけて油で揚げる。
レシピ=モランボン㈱
HOME