百菜ロゴ

まいたけとえびのチヂミ


香ばしくゴマ油で。まいたけとえびを表面側に見えるように焼くと綺麗。(by ななレンジャーさん)
材料 4人分
チヂミの粉(市販) 140g
まいたけ1パック
えび5尾
たまねぎ1/4個
にら 1/2束
1個
200cc
ごま油 適量
作り方
1 たまねぎは薄切り、にらは5cm長さに切る。まいたけは綺麗に扇に開いた部分は表面に焼くように取っておき、残りは刻む。えびは表面に焼く分は背わたに沿って縦半分に切ってとっておく。残りは小さく切る。
2 チヂミの粉を水、卵で溶き、たまねぎ、にら、えび、まいたけを入れてまぜる。
3 フライパンにごま油を熱し、飾り用のえび、まいたけを綺麗に並べて、その上に2をのせて焼く。返して裏側もしっかり焼く。

レシピ=㈱雪国まいたけ
HOME