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野菜たっぷりイタリアントマトチーズ鍋


エリンギは縦に手でさいて。皮の下に旨みと栄養素が含まれているじゃがいもは、皮付きのまま煮込んで。
材料 4人分
ホクトエリンギ1パック(約100g)
カルビーポテトじゃがいも2個(約200g)
トマト1個(約180g)
キャベツ1/4個(約300g)
ほうれん草 1袋(約250g)
鶏もも肉 200g
ダイショー「野菜をいっぱい食べる鍋 トマトチーズ鍋スープ」 1袋
作り方
下ごしらえ
じゃがいもは、皮付きのままきれいに洗って一口大に切り、あらかじめ電子レンジで加熱しておくと煮込み時間が短縮できる。
その場合は、切ったじゃがいもを皿に並べてラップし、600Wで3分を目安にレンジアップする。
1 鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら、肉を加える。※スープはよく振ってから鍋に入れる。
2 中火にして、じゃがいも・キャベツ・エリンギを入れる。火が通ったトマト・ほうれん草を加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。
(ポイント) トマト・ほうれん草は加熱しすぎないように
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