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豚ときのこの蒸ししゃぶ


きのこたっぷり、蒸し鍋で今夜もヘルシーに。
材料 4人分
豚バラ肉(薄切り) 300g
白菜3枚
もやし1袋
にら1/2束
しめじ 1パック
えのきたけ 1袋
にんじん 1/4本
1/2カップ
「ミツカン 味ぽんMILD」 適量
作り方
1 豚肉は一口大に切る。白菜の芯は縦に細切り、葉は一口大に切る。もやしはひげを取り、にらは長さ5cmに切る。しめじ・えのきたけは小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。
2 ホットプレートに白菜・もやし・にらを混ぜて敷き、豚肉を真ん中にのせ、しめじ・えのきたけ・にんじんを彩りよくのせる。
3 水を加えフタをして、「強」で加熱する。出てきた蒸気を保てる程度に温度調節をして約7~8分、全体に火が通るまで加熱する。
4 「ミツカン 味ぽんMILD」でいただく。
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