百菜ロゴ

野菜スティック巻き巻き焼肉


8月29日は焼肉の日!!オクラやベビーキャロットをくるんで。
材料 4人分
オクラ2袋
ベビーキャロット 1袋
ピーマン4個
なす3本
たまねぎ 2個
牛もも肉薄切り 100g
豚ロース肉薄切り 100g
☆ポークウインナー 120g
☆ベーコン 80g
塩・こしょう 適宜
☆韓国風焼肉のタレ 適宜
サラダ油 適宜
レモンたれ(レモン絞り汁1個分、塩小さじ1、はちみつ小さじ1、黒こしょう・すりごま各少々)
※レシピ中☆印は、イオンのプライベートブランド「トップバリュ」商品です。
 
作り方
1 ベビーキャロットはそのまま、または縦半分に切り、冷水につけておく。オクラはガクを取り、ラップをしてレンジ(600W)で30秒加熱する。半量は斜切りに、残りはベーコンを巻く。
2 ピーマンは縦6等分、なすは縦4等分、たまねぎは1cm幅の輪切りにする。ウインナーは格子状に切れ目を入れる。
3 ホットプレートに油をひき、ベーコンを巻いたオクラと2の野菜や肉を焼く。
4 ほどよく焼けた肉で、野菜をくるみ、好みのタレでいただく。
HOME