百菜ロゴ

トマトとアボカドのクリーミー和風パスタ


アボカドを具とソースに使いクリーミーさをプラス。隠し味のみそがトマトとマッチした、おいしい&手軽なパスタです。(by あやめんたいこさん)
材料 1人分
パスタ100g
アボカド1個
トマト1/2個
ゆで卵1個
調味料
・マヨネース 大さじ2
・牛乳 30~50cc
・みそ 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・かつおぶし 1袋
・おろしにんにく 1/2片
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
作り方
1 パスタは1%の塩分のお湯で茹でる。トマト、アボカドの半分、ゆで卵は一口大に切っておく。
2 ボウルに残り半分のアボカドを入れペースト状につぶし、調味料●を入れてよくまぜる。
3 茹で上がったパスタの湯を切りボウルに移し、全体にからめたら1のアボカド、トマト、ゆで卵を加え、ざっとまぜてできあがり。
★お好みで粉チーズと黒こしょうを加える
HOME