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豚とオクラの串焼き


片面焼けたら裏返し酒をいれフタをします。(by santababyさん)
材料 2人分(4本分)
豚もも薄切り肉10g
オクラ10本
適量
大さじ2
サラダ油 適量
作り方
1 オクラは、塩をふり板ずりしてうぶ毛を取ってからさっと水で流し、ヘタをとり半分の長さに切る。
2 豚肉は適当な大きさに切り、オクラと交互に串に刺し、両面に軽く塩をふっておく。
3 フライパンに少量のサラダ油をひき、中火強くらいで2を焼く。片面に焦げ目が付いたら裏返して酒を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
4 火が通ったらできあがり。
★お好みで柚子こしょうやからし、七味唐辛子を添えて
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