百菜ロゴ

チキンのトマトチーズスープ煮込み


コクのあるトマトチーズのスープがおいしい。
鍋スープを使って煮込み料理にアレンジ。(by かみこさん)
材料 2人分
鶏もも肉2枚
たまねぎ1個
赤パプリカ1個
塩、こしょう適量
トマトケチャップ 大さじ2
かいわれ大根 適量
ダイショー「野菜をいっぱい食べる鍋 トマトチーズ鍋スープ」 1袋
作り方
1 鶏もも肉は一口大に切る。赤パプリカ、たまねぎはくし切り。
2 鍋に「トマトチーズ鍋スープ」をあけて煮立てる。
3 鶏肉、たまねぎ、赤パプリカを入れてフタをして、鶏肉に火が通るまで煮る。
4 トマトケチャップと塩、こしょうで味を調えて皿に盛り、かいわれ大根を散らしてできあがり。
HOME