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エリンギの3種ずし


エリンギはいろいろな料理に合うので、すしにしてみました。食感がいいですよ。(by 順ちゃん さん)
材料 1人分
酢飯1膳分
エリンギ1/2~1パック
カニかま2本
マヨネーズ適量
梅干し(刻み) 大さじ1~2
のり 1.5枚
わさび 適量
白髪ねぎ 適量
作り方
1 細巻き用のエリンギは棒状に切って茹でる。軍艦用は適当な大きさに切り、茹でた後に細かく切る。握り用は薄切りにして軽くあぶるか焼く。
2 酢飯で軍艦用と握りずし用のシャリを握り、残りの細巻き用には刻んだ梅干しをまぜる。
3 のりを半分にカットして、細巻き分の酢飯を敷いて1のエリンギをのせて巻く。
4 軍艦用の具は1のエリンギとカニかま、マヨネーズをまぜ合わせ、シャリにのりを巻き具をのせる。
5 残りのシャリにはわさびをぬって1のエリンギをのせてのりで止め、上に白髪ねぎをのせる。
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