百菜ロゴ

スプラウト入り雑穀ライスサラダ


卵やジャコと一緒にごはんをまぜてサラダ風に。(by きみちゃん さん)
材料 4人分
雑穀米1膳分
1個
ちりめんじゃこ20g
サラダ菜2枚
ミニトマト 1個
ブロッコリースーパースプラウト 適量
ナッツ 少々
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
牛乳 大さじ1
塩、こしょう 適量
作り方
1 お好みの雑穀米(十殻米や五殻米など)を固めに炊く。
2 フライパンにサラダ油をひき、卵、牛乳、塩、こしょうでいり卵を作る。ちりめんじゃことナッツをごま油でかりっと炒める。サラダ菜、トマトは適当な大きさに切る。
3 1にいり卵、ちりめんじゃこ、ナッツ、短く切ったブロッコリースーパースプラウトをまぜこみサラダ菜にのせ、トマトを飾り、さらに上にブロッコリースーパースプラウトを散らす。お好みで和風ドレッシングを少量かける。
HOME