百菜ロゴ

まいたけ豆乳入り明太子スクランブル


忙しい朝にぴったり。卵にまいたけ、豆乳、明太子、ベーコン、ねぎを加えスクランブルしました。ごはんにのせてみて!(by カズママさん)
材料 2人分
まいたけ適量
ごはん1膳分
1個
明太子40g
豆乳 大さじ2
あさつき 少々
サラダ油 大さじ1
作り方
1 まいたけは小房に分ける。明太子は皮から中身を出す。
2 卵に1の明太子と豆乳を入れ、かきまぜておく。
3 フライパンにサラダ油をひき、1のまいたけに焼き目をつけて、2の卵を流し入れスクランブルエッグをつくる。
4 ごはんの上に3をのせ、あさつきを散らす。
HOME