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野菜たっぷりじゃがバター鍋


ボクも私も大好きな味♪ 野菜が1人283gも取れるよ!
材料 4人分
じゃがいも中2個~3個
エリンギ 1パック
しめじ  1パック
キャベツ1/4玉
にんじん 1/2本
長ねぎ 1本
とうもろこし 1本
ウインナー 200g
「ダイショー 野菜をいっぱい食べる鍋じゃがバター鍋スープ」  
作り方
下ごしらえ
・じゃがいもは皮つきのままよく洗って芽を取り、とうもろこしは輪切りにする。
・耐熱皿に並べてラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱。
・その他の野菜は、食べやすい大きさに切っておく。
1 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらウインナーを加える。
※スープはよくふってから鍋に入れる。
2 中火に落としアクを取り、残りの具材を加えて、ひと煮立ちさせたらできあがり。
※お好みでブロッコリーなどを入れてもおいしい。
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