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きのことブロッコリーと秋鮭のレンジ蒸し


レンジでチン♪ならカンタンぽん酢でさっぱりと。
材料 4人分
エリンギ1パック(100g)
ぶなしめじ1袋(100g)
ブロッコリー1房
生鮭4切
たまねぎ 中1個
バター  大さじ2
大さじ2
「ミツカン 味ぽんMILD」 適量
作り方
1 生鮭は3等分のそぎ切りにする。ぶなしめじは石づきを切り小房に分け、エリンギは長さを半分にし、食べやすい大きさにさく。ブロッコリーは小房に分け、茎とたまねぎはスライスする。
2 耐熱皿にたまねぎ、ブロッコリーの茎、ぶなしめじ、エリンギ、鮭、ブロッコリーの房をのせ、上から酒をかける。バターはところどころに手でちぎってのせ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
3 全体に火が通ったらお好みの量の「ミツカン 味ぽんMILD」をかけてできあがり。
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