百菜ロゴ

トマトとチーズの簡単プチピザ


餃子の皮を使って♪ ホットプレートでみんなで作ろう。
材料 4人分
「カゴメこくみトマト ラウンド」3個
「雪印北海道100 粉チーズ芳醇」大さじ4
餃子の皮12枚
ピザソース大さじ4
ツナ(缶詰) 1缶(80g)
ホールコーン 大さじ6
パセリ 少々
作り方
1 トマトは一口大に切る。
2 餃子の皮にピザソースをぬり、コーン、ツナ、トマトをのせ、粉チーズをふりかける。
3 ホットプレートまたはフライパンに2を並べ、フタをして焼く。
4 焼き上がったらパセリをのせる。
※ピザソースに粉チーズをまぜてぬると、さらにこくが出ておいしい。
HOME