百菜ロゴ

まいたけと卵と豚肉のチリトマト炒め


シャキシャキに炒めたまいたけと♪ふわふわ卵を夕食に。
材料 4人分
4個
豚こま切れ肉200g
まいたけ100g
パプリカ(黄、赤)各1/2個
「Cook Do 玉子と豚肉のチリトマト炒め用」 1箱
サラダ油 大さじ2と1/2
作り方
1 卵は溶き、まいたけは小房に分ける。パプリカは種とヘタを取り除き、1.5cm幅の細切りにする。
2 フライパンに油大さじ2を熱し、1の溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、いったん皿に取る。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉、1のまいたけ、パプリカの順に入れて炒める。火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加えてからめる。
4 再び火をつけ、2の卵を戻し入れ、炒め合わせる。
HOME