百菜ロゴ

鶏ささみとオクラとなめこのさっぱり炒め焼肉


8月29日は焼肉の日♪ スタミナをつけて、夏を乗り切ろう!
材料 4人分
鶏ささみ6~8本(約350g)
オクラ8本
株とりなめこ1株
パプリカ1/2個
小さじ1
塩、こしょう 適量
2個
花かつお 3g
「ポッカレモン100」 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
作り方
1 鶏ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにする。オクラ、パプリカは食べやすい大きさに切る。なめこは石づきを取り、小房に分ける。
2 ホットプレートに油をひいて高温に設定し、温まったら鶏肉を炒め、塩、こしょうをふる。
3 2に野菜を入れてさらに炒め、塩、こしょうで味をつける。
4 3に溶き卵、花かつおを加え、全体にからむように炒める。
5 4に「ポッカレモン100」としょうゆで風味をつけ、保温にしてとりわけながらいただく。
HOME