百菜ロゴ

玉子と豚肉のチリトマト餃子


炒めた具材を餃子に。ほのかなオレンジ色が食欲をそそります。(by きみちゃんさん)
材料 餃子12個分
豚こま切れ肉100g
ゆで卵1個
たまねぎ1/4個
「CookDo 玉子と豚肉のチリトマト炒め用」1/3パック
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ2
餃子の皮 12枚
作り方
1 ゆで卵を作り、あらみじんに刻んでおく。
2
フライパンにサラダ油をひき、たまねぎ、豚肉を炒める。
3 CookDoを加え全体に味がなじんだら最後に1を加えさます。
4 餃子の皮で3を包む。
5 フライパンにごま油をひき、3を並べ、水1/2を加えフタをして焼く。
HOME