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じゃがいもとコーンのカリカリ焼き


じゃがいもを水にさらさずに作るのがコツ。カレー味でエスニック風味に。(by たるさん)
材料 4枚分
(プレーン・カレー味の各2枚)
じゃがいも(大)2個
ホールコーン55g
塩・こしょう少々
カレー粉小さじ1
小麦粉 大さじ2
小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、うす切りにしてからせん切りにする。
2
ボウルにじゃがいも、コーンを入れて、塩こしょうをして、水・小麦粉をからめる。
3 タネを2等分にして、片方だけにカレー粉を入れてまぜる。
4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、タネをフライパンに広げ、ヘラなどで押さえて形を整える。
5 こんがりとした焼き色がつくまで両面焼く。パセリを散らす。
★プレーン味、カレー味の2種。ケチャップなどをお好みでかけて召し上がれ。
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