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株とりなめこ餡


旬の素材を揚げ出しで味わう。(by トーボくん さん)
材料 2人分
株とりなめこ1パック
サンマ1匹
豆腐1/2丁
なす1本
大根おろし 大さじ2
小ねぎ、おろししょうが 少々
水溶き片栗粉 大さじ2
だし
・鰹だし 180ml
・濃い口しょうゆ 30ml
・みりん 30ml
作り方
1
サンマは3枚におろし、骨を取り半分に切っておく。
2 なすと豆腐を一口大に切る。
3 サンマ、豆腐は片栗粉を付けて揚げる、なすは素揚げする。
4 だしをわかして、水溶き片栗粉で餡を引く。
5 切ったなめこを入れ、ひと煮立ちしたら、揚げた材料にかけ、盛り付ける。
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