百菜ロゴ

ホクホク北海道鍋


中華麺にアスパラガスとホタテを入れて北海道風に。(by はるぴょん さん)
材料 3人分
「野菜をいっぱい食べる鍋じゃがバター鍋スープ」1袋
しめじ1株
ホタテ5個
にんじん1/2本
大根 1/3本
じゃがいも 3個
きゃべつ 半玉
鶏団子 5個
ラーメン 1袋
アスパラガス 1束
ねぎ 1本
ブロッコリー 1/2本
とうもろこし 1本
エビ 5匹
作り方
1 しめじ、とうもろこし、アスパラガス、ねぎを食べやすい大きさに切る。
2 大根、にんじんはピーラーで薄く削る。
3 じゃがいもは4等分に切る。
4 きゃべつはざく切り、エビは皮をむいて下準備する。
5 ラーメンはほぐしておく。
6 鍋スープを入れて具を加えて煮込む。
7 ラーメンは最後に入れる。
★お好みでマーガリンかバターを食べる前にのせるとコクがでておいしい。
HOME