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ブロッコリーソースのドリア


つぶしたブロッコリーは口あたりが良く、マヨネーズ風味とチーズの相性もばっちり。(by ぬりかべ。さん)
材料 1人分
ブロッコリー1株
ウインナー3~4個
マヨネーズ大さじ2~3
ピザ用チーズ適量
ごはん 150~200g
オリーブ油 大さじ1/2
白ワイン(なければ酒) 大さじ1
塩・粗挽きこしょう 少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、太い茎も皮をむき、小口切りにして8~9分、潰せるまで茹でる。飾り用は普通に茹でる。
2 ウインナーを小口切りにし、フライパンにオリーブ油を熱して炒める。
3 2に白ワインか酒を入れ、ブロッコリーを加えて潰しながら炒める。
4 火を止めてマヨネーズを加え塩、こしょうで味を調える。
5 耐熱皿にごはんを敷き、4をかけて、飾り用のブロッコリーをのせる。
6 ピザチーズ、粗挽きこしょうをふり、オーブンで焼く。
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