百菜ロゴ

鶏肉ともやしのポン酢でササッと炒め


鶏肉をこんがり焼き、サッとポン酢で炒めます。(by ますぴー さん)
材料 2~3人分
鶏もも肉200g
もやし1袋
「ぽん酢MILD」大さじ2
小麦粉適量
白ごま、塩、こしょう 少々
作り方
1 鶏肉を一口大(4~5㎝角)に切り、しっかり塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
2 フライパンに油をひき、中火で鶏肉にこんがり焼き色がつくまで焼く。
3 もやしを加え、30秒くらい炒めたら、ぽん酢MILDを入れてさっと炒める。
4 塩、こしょうで味を調え、仕上げに白ごまをふりかける。
HOME