百菜ロゴ

彩り野菜のディップ


お酒に合います、バーニャカウダ風
材料 4人分
まいたけ2パック
オクラ 1袋(約8本)
にんじん1本
じゃがいも2個
適量
「モランボン 野菜のためのディップソース アンチョビガーリック味」 2袋
作り方
1 まいたけは食べやすい大きさにさき、オクラは根と先端を少しカットして軽く塩でもむ。
2 にんじん、じゃがいもは皮をむき、乱切りにして電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。
3 アルミホイルに12を並べ、大さじ1~2程度の水を振りかけ、しっかり包み込んでから7~8分、オーブントースターで焼く。
4 お皿に3を盛り付け、ディップソースをつけていただく。
HOME