百菜ロゴ

野菜ときのこのうれしいコラボ カラフルミネストローネスープ


野菜が1人あたり273gも取れるよ!
材料 4人分
トマト1~2個
たまねぎ1/2個
じゃがいも2個
セロリ1本
パプリカ 1個
エリンギ 1パック
ブナピー   1パック
ズッキーニ 1/2本
ベーコン 4枚
ベビーリーフ 1袋
「ダイショー野菜をいっぱい食べるスープ ミネストローネスープ」
※ウインナーや季節の野菜を入れてもOK。
1袋
作り方
下ごしらえ
・じゃがいもは皮つきのままよく洗って芽を取り8等分に。エリンギ・ズッキーニは1cmの輪切りにする。
・プナピーは石づきを取ってから手で食べやすい大きさにほぐす。
・セロリは皮をそぎ、他の野菜やベーコンとともに食べやすい大きさにカットする。
1 たまねぎ、じゃがいもは耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2 鍋にスープと下ごしらえした野菜を入れ、中火で沸騰させ12分ほど煮込む。
3 お皿にスープを入れ、ベビーリーフをちらしてできあがり。
HOME