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ヘルシー鶏がらスープ


スープをベースにれんこん、にんじん、生落花生、仕上げにクコの実を。
材料 4人分
味の素「丸鶏がらスープ」大さじ1/2
にんじん1本
生落花生50g
鶏がら1本
1リットル
クコの実 適量
作り方
1 れんこんの皮をむいて、3~4cm幅に半月切りして水に漬けておく。
2 にんじんの皮をむいて輪切りにしておく。
3 生落花生とクコの実を水で、サッと洗っておく。
4 鍋で適量の水(分量外)を沸かし鶏がらを5分間煮る。
5 煮た鶏がらを別の皿に移し、4のお湯を捨てる。
6 水1リットルを鍋に入れて、水気を切ったれんこん、にんじん、生落花生と鶏がらを入れる。
7 中火で沸騰するまでゆっくり煮る。沸騰したら丸鶏がらスープを入れて弱火で25~30分煮る。※甘みが出るまで煮るのがコツ。
8 火を止めてボウルに移し、上にクコの実をのせてできあがり。
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