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グリーンカレー鍋


大人気のタイのカレーをマイルドにして鍋に。1日の野菜必要量の7割が取れます
材料 4人分
なす2本
セロリ1本
エリンギ1パック(約100g)
ブナシメジ(または白ブナシメジ)1パック(約100g)
オクラ8~10本
ズッキーニ1/2本
パプリカ1/2個
たまねぎ1/2個
鶏もも肉200g
香菜(パクチー)またはバジル1袋
「ダイショー野菜をいっぱい食べる鍋 グリーンカレー鍋スープ」1袋
作り方
1 鶏もも肉は一口大に切る。セロリは筋を取り短冊切り、葉は一口サイズに切る。なすとズッキーニは輪切りに。エリンギは縦に4等分、ブナシメジは石づきを取って食べやすい大きさに。オクラは丸ごと、もしくは縦半分に切る。パプリカは1cmの棒状、たまねぎは1cm幅の縦切りに、香菜またはバジルは2cmにカットする。
2 スープを鍋に入れ沸騰させ、セロリの葉・オクラ以外の材料を加え、ひと煮立ちさせる。その後オクラとセロリの葉を加えて煮込む。
3 野菜と肉に火が通ったら香菜またはバジルをお好みでのせる。
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