百菜ロゴ

ステーキのごちそうサラダ


オリーブオイルとトマトソースでイタリアン風
材料 4人分
「トップバリュグリーンアイ タスマニアビーフ もも切れてるステーキ用」2枚
たまねぎ(薄切り)1/2個
「カゴメこくみトマト ラウンド」(一口大の乱切り)2個
黄パプリカ (細切り)1/2個
レタス(一口大にちぎる)2枚
ベビーリーフ1パック
(A)塩小さじ1/2
(A)オリーブオイル大さじ1
(A)粒マスタード大さじ1
(B)「カゴメ 基本のトマトソース」1パック
(B)レモン汁大さじ1
(B)塩小さじ1/2
作り方
1 牛肉は(A)をまぶして10分ほどおく。
2 (B)はまぜ合わせておく。
3 たまねぎは水にさらして水気を切る。
4 フライパンを熱し、1をお好みの焼き加減に焼いたら皿に取り出し、約5分休ませ、食べやすくそぎ切りにする。
5 皿に野菜と4を盛り付け、(B)を全体に振りかける。
HOME