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回鍋肉(ホイコーロウ)


「回鍋肉」は、野菜をたくさん摂取できる子供が大好きな本格中華メニューです!
材料 4人分
豚バラ肉(薄切り)200g
キャベツ大1/4個
ピーマン中2個
長ねぎ中1/2本
「Cook Do〈回鍋肉用〉3~4人前」1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
作り方
1 豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取って乱切りに、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2 フライパンに油大さじ1を熱し、1のキャベツ、ピーマンの半量を炒め、皿に取る。残り半量も同様に炒め、皿に取り、1の豚肉、ねぎを入れ炒める。
3 肉に焼き色がついたらいったん火を止め「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。2のキャベツ、ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
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