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きのこのクリームシチュー


きのこのクリームシチューは食物繊維がたくさん。こんなメニューもそろそろ食べたくなる季節です
材料 5皿分
鶏もも肉200g
じゃがいも中2個
たまねぎ中1個
にんじん中1/2本
まいたけ1パック(約100g)
ブラウンマッシュルーム50g
さやいんげん50g
サラダ油大さじ1
700ml(3・1/2カップ)
牛乳100ml(1/2カップ)
「ハウス 北海道シチュー(クリーム) 190g」1/2箱
作り方
1 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏もも肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、半分に切ったブラウンマッシュルームを炒める。
2 水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
3 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、食べやすい大きさに裂いたまいたけを加え、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
4 牛乳を入れてさらに3分煮込み、下茹でして2~3cm長さに切ったいんげんを加え、ひと煮立ちさせる。
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