百菜ロゴ

秋のチャイニーズ鶏飯


栗、鶏肉、きのこというあっさり淡泊な素材をインパクトある味とコラボさせました。栗のほっこり感を生かすため、もち米を使用。炊いたらすぐに底からまぜましょう。(by うさぎさん)
材料 4人分
味の素「Cook Do」〈回鍋肉用〉1箱
もち米3カップ
10個
きのこ(しめじ・しいたけ・まいたけなど)150g
鶏もも肉150g
三つ葉適量
作り方
1 炊飯器にもち米と水カップ3(分量外)と味の素「Cook Do」〈回鍋肉用〉、皮をむいた栗、食べやすく小さく切った鶏肉ときのこを入れて炊く。
2 あれば三つ葉をのせてできあがり。
HOME