百菜ロゴ

シンプル・パクチーイタリアン


茹でたパスタをオリーブ油ベースで味つけ。パクチーは茎までいただきます。(by このみさん)
材料 2人分
エスビー食品「香菜(パクチー)」1パック
パスタ200g
オリーブ油大さじ3
バジル5~6枚
にんにく1片
赤唐辛子小1本
塩、こしょう適量
作り方
1 パスタを茹でる(2Lの水に塩20g)。
2 パクチーは葉と茎に分け、茎は細かく刻んでおく。
3 スライスしたにんにく、赤唐辛子を入れ、温まったら取り出しておく。茹で汁を50mlほど加えてのばす。フライパンにオリーブ油を入れ1のパスタと2のパクチーの茎をあえて、塩・こしょうで味を調える。
4 3をたっぷりのパクチーの葉、バジルと絡める。
HOME