百菜ロゴ

じゃがいも豆乳チャウダー


じゃがいもと、冷蔵庫の野菜を使って。火の通りにくいものから炒めて、蒸し煮にしましょう。(by せんちゃん さん)
材料 2人分
カルビーポテト「じゃがいも」4個
冷蔵庫にある野菜適量
小麦粉大さじ2
バター30g
コンソメ1個
塩、黒こしょう適量
豆乳400ml
ローリエなどのお好みのハーブ適量
200ml
作り方
1 じゃがいもと、冷蔵庫の野菜を食べやすく切る。鍋にバターをとかし野菜を炒め、小麦粉を振り入れ炒める。
2 水、コンソメ、ローリエなどのハーブを入れ、野菜に火が通るまで煮る。
3 豆乳を加え、再び弱火で加熱し、塩・こしょうで味を調え、沸騰前に火を止める。
HOME