百菜ロゴ

エリンギとしめじとごぼうのピリ辛炒め


さっと茹でたごぼうとしめじ、エリンギをごま油で炒め、みりん&しょうゆ&砂糖で煮込みました。(by きょうちゃん さん)
材料 2人分
ホクト「エリンギ」1パック
ごぼう1本
しめじ1パック
ごま油大さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ2
砂糖小さじ1
七味唐辛子適量
作り方
1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ、笹がきにし、酢水(分量外)にさらし茹でる。
2 エリンギは手でさく。しめじはほぐしておく。
3 フライパンにごま油を入れ、12を炒め調味料で味つけ、最後に七味唐辛子をふりかける。
HOME